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segunda-feira, 30 de maio de 2016
RECEITA DE PAẼS
Pão sem Glúten
INGREDIENTES
02 xícaras (chá) de farinha de arroz
01 potinho de iogurte natural
02 colheres (sopa) de azeite ou óleo
02 colheres (sopa) de fermento em pó
03 ovos
01 colher (sopa) rasa de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
COMO FAZER PÃO SEM GLÚTEN FÁCIL
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes manualmente mesmo.
A consistência da massa fica parecida com a massa de bolo, e não compacta como no geral acontece com o pão.
Não é necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos.
Asse em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
Pão de cenoura
INGREDIENTES
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1/2 copo de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
farinha de trigo até dar o ponto
COMO FAZER PÃO DE CENOURA
MODO DE PREPARO
Cozinhe bem a cenoura até ficar macia.
Bata a cenoura cozida no liquidificador junto com o óleo, o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
Numa bacia, coloque a mistura líquida, acrescente o fermento e mexa bem.
Vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, e então separe em duas partes.
Coloque metade numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno
moderado até corar. Com a outra metade, repita a operação depois que a
massa dobrar de tamanho novamente.
Pão integral caseiro
INGREDIENTES
400 ml de água morna
25 g de fermento fresco para pão
100 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (café) de semente de linhaça
2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo até dar o ponto
COMO FAZER PÃO INTEGRAL CASEIRO
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
Acrescente os outros ingredientes
Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
Deixe crescer até dobrar de volume
Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
Deixe crescer novamente
Leve ao forno
Pão de Milho
INGREDIENTES
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de fubá mimoso
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de chá de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
1 e 1/4 de xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
COMO FAZER PÃO DE MILHO
MODO DE PREPARO
Unte com manteiga ou óleo uma forma. Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
Em outro recipiente misture o leite, o ovo e amanteiga. Despeje os líquidos sobre os secos e misture bem.
Coloque o pão no forno e asse por 10 minutos em temperatura alta. Baixe para o médio e asse por 15 minutos.
Teste com um palito enfiando-o no centro do pão. Se sair seco, o pão já está pronto.
Pão Enroladinho
INGREDIENTES
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
COMO FAZER PÃO ENROLADINHO
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes até a massa ficar homogênea.
Depois de pronta, abra a massa com um rolo.
Coloque fatias de presunto e mussarela.
Enrole e corte.
Pincele com 1 gema.
Salpique orégano por cima.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Receita de Baguete
INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
COMO FAZER RECEITA DE BAGUETE
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3
colheres (chá cheia) de fermento seco. Depois junte 3 xícaras (chá) de
água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes. Em
uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a
tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e
enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e
coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com
farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca
de1 hora).
Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes,
polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água
fervente. Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
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