ESCLEROSE MÚLTIPLA

quarta-feira, 31 de março de 2021

RECEITAS QUE JÁ FIZ



Torta salgada



Torta salgada deliciosa e rápida


Ingredientes:

5 pacotes de pão de forma de sua preferência.

Recheio:

2 peitos de frango inteiro
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
sal
azeite
395 gramas de creme de leite
1 cenoura ralada
1 xícara de milho
azeitonas picainhas
champignon picado
1 pote de maionese

Cobertura:

1 pote de maionese
3 Gemas cozidas
Batata palha
1 lata de Milho em conserva
Azeitonas picadas verdes e pretas
Ervilha em conserva
200 gramas de Presunto
Purê de Batata pra decorar com bico ( Quantidade depende da preferência da decoração)

Obs  já fiz trocando o pão por farinha de trigo,  e um recheio fé frango , fica muito boa.



Bolo de maracujá de liquidificador



Bolo de maracujá de liquidificador

Bolo de maracujá de liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

1 maracujá grande (polpa)

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado

1 maracujá pequeno (polpa)

Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador a polpa do maracujá com o leite e passe pela peneira

Em seguida, bata novamente no liquidificador o leite com o maracujá peneirados, junto com os demais ingredientes

Por último misture o fermento

Leve ao forno por 40 minutos

Cobertura:

Misture bem o leite condensado e o maracujá e espalhe sobre o bolo depois de assado.








Rocambole salgado (sem farinha)
Publicado por RECEITAS TIA MARIA a 22 DE MARÇO, 2021

INGREDIENTES

PARA A MASSA
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
6 claras
6 gemas peneiradas

PARA MONTAR
Maionese (ou requeijão) a gosto
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
COMO PREPARAR

Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa fôrma para rocambole untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

MONTAGEM
Depois que a massa esfriar, espalhe a maionese (ou o requeijão) e espalhe o recheio a sua escolha. Não coloque recheio em excesso, senão ficará difícil de enrolar.
Enrole com a ajuda de um pano de prato ou de um plástico.
Polvilhe o queijo por cima e sirva.

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