ESCLEROSE MÚLTIPLA

quinta-feira, 21 de outubro de 2021

 MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS!😋😋





Ingredientes:

500 ml de leite morno

1,5 kg de farinha de trigo

300 ml de óleo

3 ovos com as claras e gemas separadas

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) não muito cheia de sal

100 g de fermento fresco para pão


Recheio:

Pode ser o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim.

As gemas servirão para pincelar os salgados.


Modo de Fazer:

Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento. Junte as claras,açúcar,sal e óleo.

Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Após criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.

Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.

Corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.

Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês. Leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos basta dourar de leve.

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