ESCLEROSE MÚLTIPLA

sexta-feira, 29 de abril de 2022

TORTA PORTUGUESA


TORTA PORTUGUESA FÁCIL!
Deliciosa, molhadinha e muito fácil. Vem! ♥
INGREDIENTES DA MASSA:
03 ovos;
01 xícara de chá de leite (240ml);
1/2 xícara de chá de óleo (120ml);
1/2 cebola (opcional);
01 colher de sobremesa de orégano;
01 xícara e 1/2 de farinha de aveia;
01 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a cebola e bata por 1 minuto.
Feito isso, adicione a farinha de aveia, o orégano e bata até misturar.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
PARA O RECHEIO:
Muçarela, presunto, tomate sem sementes, cebola picada, ovo cozido, salsinha e cebolinha, sal à gosto para ajustar.
Misture tudo e reserve.

PREPARO DA TORTA:

Em uma forma média untada, despeje metade da massa.
Agora, coloque todo o recheio e espalhe bem.
Feito isso, despeje a outra metade da massa e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por
aprox. 35 minutos.
O tempo pode variar de acordo com a potência de cada forno, então fique de olho.
Espero que façam essa delícia




Pizza super fofinha 🍕🥰

Massa:
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (240ml) de água morna
5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
500g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o trigo. Depois vá acrescentando trigo aos poucos. Quando começar a ficar pesada a massa, jogue na bancada e continue colocando trigo e misturando até parar de grudar nas mãos. Sove por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 3, pra fazer 3 pizzas de 31cm ou em duas, pra fazer duas pizzas de 35cm. Deixe descansar até dobrar de volume. Por último é só abrir a massa com rolo e colocar na forma. Pode ser pré assada por 5 minutos de em forno pré-aquecido temperatura alta, ou também recheada crua mesmo.

Recheie como preferir fica a seu critério

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