ESCLEROSE MÚLTIPLA

terça-feira, 20 de dezembro de 2022


  •   Pizza de tapioca



  • Pizza de tapioca

  • Que tal aprender a preparar uma pizza saudável, deliciosa e diferente? A sensacional pizza de tapioca fica bem leve, com uma textura incomparável e ligeiramente crocante. De preparo fácil e rápido, essa maravilha pode receber recheios variados, de acordo com sua preferência. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a incrível pizza de tapioca, que todos vão amar!


  • Como fazer pizza de tapioca

  • Para o preparo da receita de pizza de tapioca, vamos começar batendo os ovos. Em seguida, vamos juntar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Depois vamos adicionar a massa em uma assadeira de pizza untada (30cm de diâmetro) e vamos pré-assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutinhos, até o fundo começar a dourar. Iremos virar a massa do outro lado, colocar o molho e o recheio que desejarmos, voltando ao forno por mais uns 20 minutos. Por fim, ao retirar do forno, vamos salpicar orégano e regar com azeite de oliva a gosto. Prontinho, sirva e aprecie sua espetacular pizza de tapioca!


  • Ingredientes da receita de pizza de tapioca
  • Para a massa
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
  • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Para o recheiomolho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
  • recheio de sua preferência
  • Modo de preparoBata os ovos com um garfo por 1 minuto em uma tigela grande.
  • Junte na tigela a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino.
  • Utilize um garfo para mexer bem, durante 1 minuto.
  • Após untar uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) utilizando manteiga ou margarina, adicione a massa e para que fique uniforme, espalhe bem.
  • Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos, para pré-assar, até que o fundo comece a ficar dourado.
  • Retire do forno e utilize uma faquinha ou espátula para soltar a massa e vire do outro lado, se já estiver com o fundo dourado. Se caso não estiver, deixe no forno um pouco mais.
  • Depois que virar, adicione molho de tomate e o recheio que desejar.
  • Volte ao forno, deixando por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada.
  • Em seguida, tire do forno e salpique com orégano a gosto, e também regue com azeite a gosto, de acordo com sua preferência.
  • Sirva e saboreie sua magnífica pizza de tapioca, aproveite essa delícia!

  • Gostou? Siga

Nenhum comentário:

Postar um comentário