- Pizza de tapioca
- Pizza de tapioca
- Que tal aprender a preparar uma pizza saudável, deliciosa e diferente? A sensacional pizza de tapioca fica bem leve, com uma textura incomparável e ligeiramente crocante. De preparo fácil e rápido, essa maravilha pode receber recheios variados, de acordo com sua preferência. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a incrível pizza de tapioca, que todos vão amar!
- Como fazer pizza de tapioca
- Para o preparo da receita de pizza de tapioca, vamos começar batendo os ovos. Em seguida, vamos juntar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Depois vamos adicionar a massa em uma assadeira de pizza untada (30cm de diâmetro) e vamos pré-assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutinhos, até o fundo começar a dourar. Iremos virar a massa do outro lado, colocar o molho e o recheio que desejarmos, voltando ao forno por mais uns 20 minutos. Por fim, ao retirar do forno, vamos salpicar orégano e regar com azeite de oliva a gosto. Prontinho, sirva e aprecie sua espetacular pizza de tapioca!
- Ingredientes da receita de pizza de tapioca
- Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- manteiga ou margarina (para untar)
- ½ colher (chá) de orégano
- ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
- 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Para o recheiomolho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
- recheio de sua preferência
- Modo de preparoBata os ovos com um garfo por 1 minuto em uma tigela grande.
- Junte na tigela a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Utilize um garfo para mexer bem, durante 1 minuto.
- Após untar uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) utilizando manteiga ou margarina, adicione a massa e para que fique uniforme, espalhe bem.
- Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos, para pré-assar, até que o fundo comece a ficar dourado.
- Retire do forno e utilize uma faquinha ou espátula para soltar a massa e vire do outro lado, se já estiver com o fundo dourado. Se caso não estiver, deixe no forno um pouco mais.
- Depois que virar, adicione molho de tomate e o recheio que desejar.
- Volte ao forno, deixando por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada.
- Em seguida, tire do forno e salpique com orégano a gosto, e também regue com azeite a gosto, de acordo com sua preferência.
- Sirva e saboreie sua magnífica pizza de tapioca, aproveite essa delícia!
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