domingo, 3 de março de 2013


TABAGISTAS DE PLANTÃO!

 
 

 
 EXISTEM ESTUDOS QUE COMPROVAM QUE O CIGARRO ACELERA A PIORA DA ESCLEROSE MÚLTIPLA .
 
MAS SEGUNDO A PESQUISA "Pesquisadores do Brigham and Women's Hospital, da Harvard Medical School e do Massachusetts General Hospital, em Boston (EUA), acompanharam 1.465 pacientes com esclerose múltipla por cerca de três anos. Em média, os participantes tinham 42 anos e apresentavam a doença havia 9,4 anos.
Pouco mais da metade (53,2%) nunca havia fumado, 29,2% haviam sido fumantes no passado e 17,5% eram fumantes ativos. A progressão da esclerose múltipla foi avaliada por meio de características clínicas e de exames de ressonância magnética.
Os resultados mostram que os fumantes sofriam de uma forma significativamente mais severa da doença no início do estudo e apresentavam mais a forma primariamente progressiva da doença, caracterizada por um declínio progressivo das capacidades neurológicas, em vez do tipo remitente-recorrente -ou surto-remissão."
 
O QUE EU CONSEGUI ENTENDER TAMBÉM NA CONVERSA COM MEU MÉDICO, PORÉM NADA AINDA MUITO CONCRETO, QUE O CIGARRO AGE TAMBÉM NO CÉREBRO (O QUE NÃO É NOVIDADE) E ISSO PODE ACELERAR A DESTRUIÇÃO DA BAINHA DE MIELINA ... E QUANDO ISSO OCORRE COM PACIENTES DE EM, O QUE ACONTECE!?!??! NOVO SURTO!!!
 
PESQUISANDO A NET, LI TAMBÉM QUE OS GLÓBULOS BRANCOS, QUE NORMALMENTE ELIMINAM CÉLULAS DANIFICADAS, PASSAM A ATACAR CÉLULAS SAUDÁVEIS, RESULTANDO EM GRAVES DANOS NEUROLÓGICOS, ENTÃO ALÉM DE PODER DESENCADEAR CÂNCER, PODE TAMBÉM DESENCADEAR DISTÚRBIOS COMO A EM.
 
ACREDITO QUE POR ISSO ESTA LUTA CONSTANTE POR UMA VIDA SAUDÁVEL, AFINAL VIVEMOS DIANTE DE INCERTEZAS E ACASOS, ESTUDIOSOS TENTAM ENCONTRAR UMA EXPLICAÇÃO PARA A DOENÇA (NO CASO FALO DAS AUTOIMUNES) E AINDA CONTINUA INEXPLICÁVEL. EU MESMA GOSTARIA DE SABER OS MOTIVOS PELOS QUAIS NOSSAS PRÓPRIAS DEFESAS PASSAM A ENCARAR O ORGANISMO COMO UM ADVERSÁRIO EM UM CAMPO DE BATALHA ... E TEMOS QUE ENTRAR NESTA LUTA PARA BUSCARMOS NOSSO BEM ESTAR!
 
E NÃO SÓ ISSO, HOJE O TABAGISMO É APONTADO COMO UMA DOENÇA CRÔNICA DEVIDO A DEPENDÊNCIA DA NICOTINA. QUEM NUNCA ESCUTOU DE UM FUMANTE "EU CONSIGO PARAR QUANDO EU QUISER" MAS NUNCA PÁRA ... OU PIOR "GOSTARIA DE PARAR DE FUMAR, MAS É DIFÍCIL, EU NÃO CONSIGO" ... EU JÁ OUVI AS DUAS COISAS! TANTO OS FUMANTES COMO OS NÃO-FUMANTES, PORÉM PASSIVOS ... ESTÃO SUJEITOS A ADOECER, MAS ESTE RISCO É MUITO MAIOR PARA OS ATIVOS DO TABAGISMO E ASSUSTADOR, POR SINAL!
 
ALÉM DO FAMOSO CÂNCER DE PULMÃO, O CIGARRO TAMBÉM É FATOR DE RISCO PARA O CÂNCER DE LARINGE, PÂNCREAS, FÍGADO, BEXIGA, RIM, LEUCEMIA MIELÓIDE. COMPARADO COM OS QUE NÃO FUMAM, OS "CIGARREIROS" DE PLANTÃO APRESENTAM UM RISCO DUAS VEZES MAIOR DE DESENVOLVER A CATARATA, ENTRE OUTRAS DOENÇAS!
 
LENDO ISSO, A EM PARECE FICHINHA NÉ!?!?!? MAS E QUEM TEM EME AINDA É FUMANTE!?!?!? ACHO QUE VALE A PENA TENTAR UM TRATAMENTO. SEI QUE ATÉ A ACUPUNTURA AJUDA NISSO, CONHEÇO UM AMIGO QUE CONSEGUIU PARAR DE FUMAR DEPOIS DE UM TRATAMENTO E MAIS, LÓGICO, A FORÇA DE VONTADE! NÃO BASTA SIMPLESMENTE FAZER O TRATAMENTO E PAGAR PRA VER, TEM QUE QUERER!!!
Realidade que todo novo cadeirante vivi

No curso normal da vida de uma pessoa que nasce sem deficiências é ao longo dos dias conseguir uma moradia, claro nada adaptado, com o passar do tempo fatalidades acontece alguém da casa fica cadeirante e vem o processo de adaptação, tudo é complicado, não tem banheiro, quarto a cadeira não entra no corredor, cozinha é muito pequena, área de serviço degraus em lugar de rampas, chegada de casa o calçamento é uma ladeira, nunca se tem o direito de receber uma visita no portão ; sem falar nas quedas e tantas outras dificuldades enfrentadas;  dizem que no processo de torna-se cadeirante o mais difícil é a aceitação, já não penso assim, pra mim o mais difícil é a questão de acessibilidade no Brasil a começar em nossas próprias casas. Hoje vivo esse drama, confesso que de todos esse é o mais sofrido. pois;  ao construirmos a casa que vivo com minha família,  trabalhava em empresa privada e também trabalhava autônomo, ganhava mais um pouco; hoje vivendo da renda do inss não tem como construir um banheiro adaptado pois o preço é muito caro, essa realidade não vivo sozinha, acredito que milhares de deficientes passam por isso.  


AINDA NÃO TOMEI ESSA NOVA VERSÃO, PARECE QUE ESSE APLICADOR NOVO VAI MELHORAR MUITO, ESPERO NÃO FICAR A REGIÃO ROXA









TOMAR OU NÃO TOMAR AS DOLOROSAS INJEÇÕE?   PARA QUEM SABE O QUE É UM SURTO DE EM, COM CERTEZA PREFERE TOMAR INJEÇÃO, SEMPRE DIGO ENTRE O RUIM E O PIOR, ESCOLHO O RUIM



Hospital Mãe de Deus recruta portadores de esclerose múltipla para pesquisa de novo medicamento Selecionados receberão o remédio gratuitamente e terão acompanhamento médico por dois anos Recém-inaugurado, o Centro Especializado no Tratamento da Esclerose Múltipla (CEMNM) do Hospital Mãe de Deus recruta pessoas entre 18 e 55 anos com diagnóstico de esclerose múltipla para uma pesquisa com nova medicação. As pessoas receberão a droga gratuitamente e serão acompanhadas por dois anos. A esclerose múltipla é uma patologia rara em crianças e começa a afetar pessoas a partir de 14 anos de idade, com incidência maior entre 20 e 50 anos, especialmente em mulheres, segundo o neurologista Alexandre Guerreiro. É uma doença de natureza autoimune, em que o próprio organismo se agride, caracterizada por inflamação de partes específicas do cérebro, que geram sequelas neurológicas. Como as lesões podem ocorrer em qualquer das estruturas cerebrais, os sintomas iniciais são muitos variados em cada paciente, tais como perda de visão, de movimentos, de sensibilidade, entre outros. Conforme Alexandre, o objetivo do tratamento é de evitar a ocorrência dos surtos inflamatórios, que ocasionam danos progressivos ao cérebro.
— Não se consegue diminuir os surtos em 100%. O tratamento convencional, com interferons, consegue uma redução de em torno de 40%. As terapias imunobiológicas, que entraram a partir do ano de 2006 no mercado, apresentam um resultado melhor, mas são administradas para casos mais graves e necessitam de acompanhamento de uma equipe médica para a sua administração — explica.
O especialista informa que, recentemente, ingressaram no mercado as medicações orais, que se revelaram promissoras nos estudos científicos realizados até o momento e possuem a vantagem da administração oral, mas precisam ainda de melhor avaliação de sua segurança para ingressarem comercialmente no mercado.
A pesquisa, que está em fase III (quando é testada em humanos), será realizada através de um estudo multicêntrico, efetuado conjuntamente em vários países.
  (51) 8407.0890 ou apmacagnan@gmail.com.

sábado, 2 de março de 2013



40 dicas para voltar ao peso ideal



Quase metade dos brasileiros está acima do peso, mas é possível reduzir esse número com hábitos saudáveis:


1) Nada de se desesperar: esqueça as dietas muito restritivas ou que prometem um grande emagrecimento em um período pequeno de tempo. Em longo prazo, o resultado é desastroso.

2) Comece fazendo um diário com os alimentos que você ingere todos os dias. Você perceberá os erros e se corrigirá sozinho. Essa mesma pesquisa do Ministério da Saúde divulgou que a presença de feijão e hortaliças na mesa das famílias brasileiras diminuiu, ao passo que o consumo de gordura aumentou.
3) Estabeleça uma rotina alimentar
4) Estipule cinco refeições por dia, com horários para que elas aconteçam. E cumpra.

5) Analise os rótulos dos alimentos. Muitas vezes, os alimentos light contêm uma pequena diferença na quantidade calórica, que nem compensa a troca.

6) Prefira os alimentos integrais. Eles contêm mais nutrientes e fibras, que fazem um bem danado para o seu organismo.

7) Opte por leites e derivados desnatados. A menor quantidade de gordura significa menos colesterol e calorias na sua alimentação.

8) Cuidado com os embutidos (mortadela, salame, presunto). Eles carregam uma quantidade considerável de gordura, colesterol e sódio.

9) Escolha embutidos com menor quantidade de gordura como, por exemplo, o peito de peru.

10) Não fique mais do que 4 horas sem se alimentar.

11) Faça lanchinhos entre as refeições, hábito essencial para uma alimentação saudável.

12) Para esses lanches, opte por alimentos fáceis de serem obtidos e carregados na bolsa, como iogurte, barrinha de cereais, frutas e bolacha salgada.

13) Coma pelo menos 2 frutas por dia.

14) Consuma as frutas (maçã, pêra, uva) com casca.  
Frutas
15) Saladas e legumes devem fazer parte da sua alimentação diária.

16) Evite preparações altamente calóricas como gratinadas, fritas, à parmegiana, à milanesa e quatro queijos.

17) Tempere as saladas com suco de limão e vinagre.

18) azeite tem gorduras boas para o coração. Mas isso não quer dizer que ele não seja calórico. Se a intenção é emagrecer, use com muita moderação.

19) Doces devem ser evitados, principalmente bolos recheados, tortas, bomba de chocolate.

20) Prefira os sanduíches naturais aos oferecidos pelos fast-foods.

21) Atum e sardinha em conserva são ótimos para uma salada ou um sanduíche. Mas lembre-se: utilize a versão light, conservada em água, não em óleo.

22) Prefira as carnes menos calóricas, como peixe, frango e cortes magros de carne bovina.

23) Retire a pele do frango.

24) Cuidado com os molhos à base de maionese para temperar saladas

25) Prefiras os picolés ao sorvete de massa.

26) Sucos naturais são uma ótima pedida para se refrescar.

27) Você pode contar com a água de coco para se hidratar, mas atente à quantidade. Por ser calórica, a bebida não pode ser consumida livremente. Um copo pequeno (200 mL) apresenta 40 calorias. Consuma somente um coco por dia e beba muita água mineral.

28) Evite bebidas gaseificadas, mesmo as que não contêm calorias, como água e refrigerantes light.

29) Durante a refeição, beba somente um copo pequeno (200 mL) de líquidos. Assim a digestão não ficará prejudicada.

30) Um grama de álcool tem 9 calorias. Já um grama de carboidratos ou proteínas contém apenas 4 calorias: ou seja, aquele copinho de cerveja engorda bem mais do que um pedaço de pão. Portanto, evite as bebidas alcoólicas se o objetivo é emagrecer.

31) Se for a um barzinho, evite os petiscos fritos, amendoins e castanhas de caju.

32) Não vá ao supermercado com fome. Isso somente fará com que não resista quando passar pela gôndola de doces e salgadinhos.

33) Beba muita água, pelo menos, 2 litros por dia.

34) Cuidado com o café. Beba, no máximo, 4 xícaras por dia.  
35) Inicie a refeição com um prato grande de saladas (folhas e legumes cozidos).

36) Se exagerar em algum dia, não desista. Recomece novamente no dia seguinte.

37) Dê preferência a alimentos ricos em água e de baixo valor calórico, como frutas, legumes e verduras. Você poderá consumir um volume maior desses alimentos, comparando com aqueles ricos em calorias.

38) Evite fazer a última refeição do dia perto da hora de se deitar. Para não prejudicar a digestão dos alimentos e o sono, faça o jantar, pelo menos, uma hora e meia antes de ir para a cama.

39) Boa notícia para quem é fã de lanchonetes: as grandes redes de sanduíches já possuem opções saudáveis. Entre elas, destacam-se salada, água de coco e frutas.

40) Não encare a dieta como punição. Afinal, a reestruturação alimentar garante um corpo mais bonito e saudável. A dieta nada mais é que um presente que você dá a si mesmo. Mantenha as atitudes positivas ao longo do emagrecimento.

Onze superalimentos que você deveria consumir mais



Eles são pouco populares, mas enchem o prato de vitaminas, minerais e proteínas

Eles não agradam tanto quanto o morango, nem deixam inimigos por aí, como o jiló. Por isso, na hora da montagem do prato ou da compra do mês, ficam esquecidos entre as prateleiras de frutas e legumes do supermercado. Rabanete? Nabo? Inhame? Os próprios nutricionistas, muitas vezes, esquecem que eles existem. Mas fique sabendo que alguns alimentos que ficam de fora do seu cardápio trivial, trazem muitos benefícios para a saúde e ajudam a compor uma dieta equilibrada. Quem perde com a ausência dessa turma e de seus nutrientes é a nossa saúde. Para tirá-los do esquecimento e para te ajudar a montar uma dieta rica em nutrientes e cores, oMinha Vida foi à feira selecionar 11 superalimentos que fazem muito bem para o seu organismo e para a dieta. Confira: 
  • Lentilha - foto: Getty Images
  • Batata doce - foto: Getty Images
  • Inhame - foto: Getty Images
  • Rabanete - foto: Getty Images
  • Nêspera - foto: Getty Images
  • Acelga - foto: Getty Images
  • Beterraba - foto: Getty Images
  • Nabo - foto: Getty Images
  • Chicória - foto: Getty Images
  • Pitangas - foto: Getty Images
  • Cará - foto: Getty Images
 
 
DE 11
Lentilha - foto: Getty Images
Lentilhas

A lentilha é muito requisitada nas festas do final de ano. Mas, depois, passa o resto do ano esquecida. Uma injustiça, já que é um alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos. "A lentilha tem também alto teor de fibras, vitaminas e ferro e pouca gordura, sendo ótima substituta para o feijão do dia a dia, por exemplo", a nutricionista Roberta de Lucena Ferreti, da Unifesp. 
Batata doce - foto: Getty Images
Batata doce

Muitas vezes elas são vistas com olhares tortos e cara feia. Alguns acham estranho o fato de ser doce e outros, ainda, acham que ela tem grande quantidade de calorias e por isso precisam ficar longe do prato. Mas, mesmo sendo cerca de duas vezes mais calórica do que a batata normal e que tenha também mais carboidratos, a batata doce é uma ótima fonte de vitamina C, fibras e potássio, diferente da batata convencional. Além de muito versátil - pode ser usada em pratos doces e salgados -, ela é amiga do verão, pois é fonte de betacaroteno, o componente que potencializa o bronzeado.  
Inhame - foto: Getty Images
Inhame

Ele é uma importante fonte de proteínas, potássio e fósforo, podendo ser usado para prevenir doenças como osteoporose, artrite e cálculos renais. Fonte de carboidratos e fibras, pode ser uma opção para pães, massas, cereais e todos os tipos de tubérculos e raízes. Além disso, o consumo desses minerais ajuda a manter a memória funcionando mesmo depois da velhice. O melhor jeito de consumi-lo é cozido. Mas é importante que ele não fique muito tempo no fogo, para que não haja uma perda de nutrientes e vitaminas. 
Rabanete - foto: Getty Images
Rabanete

Rosa por fora e branquinho por dentro, o rabanete é um legume benéfico graças às suas propriedades medicinais. Ele estimula as funções digestivas, limpa as vias respiratórias e ainda dá uma força ao sistema imunológico. De acordo com a nutricionista Roberta de Lucena, isso acontece graças à grande quantidade de vitaminas e minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo. 
Nêspera - foto: Getty Images
Nêspera 

Popularmente chamada de ameixa-amarela, esta fruta é rica em vitamina C e sais minerais, como o cálcio e o fósforo. Outra propriedade da nêspera é controlar os níveis de gordura no sangue e diminuir a resistência à insulina, atuando assim na prevenção contra diabetes. "Estudos ainda indicam que a nêspera apresenta triterpenos, substâncias que modulam a formação de óxido nítrico, que age nas vias respiratórias e tem efeito que pode ser benéfico no controle de bronquite, além de auxiliar no tratamento de doenças alérgicas inflamatórias como asma, rinite e sinusite", explica Bárbara.  
Acelga - foto: Getty Images
Acelga

Também conhecida como couve-chinesa, essa hortaliça é extremamente versátil, pois dela aproveita-se tanto talos quanto as folhas. Além disso, ela fica ótima crua e também refogada com azeite e alho. "Além de proteger o fígado, a acelga auxilia no controle do diabetes, pois apresenta fibras e possui substâncias que causam regeneração das células do pâncreas, que é o local onde há a produção de insulina", explica a nutricionista Bárbara Rescalli Sanches, da Clínica Damasceno.

Além disso, a acelga também é fonte de vitamina A e C. Quem tem tendência a desenvolver cálculos renais, precisa maneirar na quantidade consumida desse alimento. "Há grande quantidade de oxalato na acelga, substância que pode se ligar ao cálcio e formar pedra no rim", explica nutricionista.
Beterraba - foto: Getty Images
Beterraba

Ela também está entre os rejeitados. Mas o que poucos sabem é que ela é uma grande aliada no combate ao cansaço. Pesquisadores da Universidade de Exeter (Grã-Bretanha) descobriram que o nitrato encontrado nela ajuda a reduzir o consumo de oxigênio e, portanto, desacelera o ritmo do processo que leva ao cansaço. Por isso, eles recomendam um copo de suco de beterraba antes de praticar atividades. 
Nabo - foto: Getty Images
Nabo

Este vegetal carrega doses de vitamina C, cálcio e potássio. "Estudos mostram que possui uma substância que pode prevenir certos tipos de câncer", explica a nutricionista Daniela Cyrulin. As folhas do nabo constituem um excelente alimento com alto teor de vitamina A, vitaminas do complexo B e de vitamina C. Além disso, suas fibras contribuem para regularizar o funcionamento intestinal, o que ajuda a digestão. 
Chicória - foto: Getty Images
Chicória

Ela é rica em oligossacarídeos, substâncias que não são totalmente digeridas pelo organismo e servem de alimento para as bactérias benéficas intestinais, são os chamados prebióticos. "Esta substância auxilia no bom funcionamento intestinal, tratando casos de intestino preso, diminui os níveis de toxina no intestino, auxiliando na prevenção de cânceres", explica Bárbara Rescalli Sanches.

Também melhora a absorção de minerais e controla os níveis de triglicérides no sangue. Outra vantagem é a sua capacidade de desintoxicação, ou seja, auxilia na eliminação de toxinas no organismo. Além disso, constitui uma importante fonte de vitaminas A, B, C e D e de sais minerais. É de baixo valor calórico, sendo excelente para utilizar nas dietas de emagrecimentos. O melhor modo para ela ser consumida é crua, para melhor aproveitar o seu valor nutritivo. 
Pitangas - foto: Getty Images
Pitanga

Essa pequena fruta vermelha se destaca pela quantidade de cálcio que carrega, fósforo e ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder antioxidante o que faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a prevenir doenças como osteoporose. Segundo Bárbara Rescalli, ela também é rica em licopeno, importante na prevenção de uma série de cânceres, como o câncer de próstata, pulmão e estômago. Para consumir essa fruta, é preciso tomar cuidado com os fungos, que se reproduzem na casca da fruta. Observe se a casca não está com uma textura áspera ou com uma cor diferente. 
Cará - foto: Getty Images
Cará

Esse tubérculo é o primo menos famoso da batata. Por ter o gosto muito parecido com o de um alimento tão popular, o cará foi deixado de lado, e poucas pessoas o colocam no prato. De acordo com Bárbara Rescalli, o cará é uma fonte de carboidratos que pode ser utilizado para a recuperação muscular após uma atividade física. Também traz benefícios para o sistema imunológico e inibe a ação maléfica de radicais livres.