segunda-feira, 30 de maio de 2016

RECEITA DE PAẼS




Pão sem Glúten

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INGREDIENTES


  • 02 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 01 potinho de iogurte natural
  • 02 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 03 ovos
  • 01 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  •  

COMO FAZER PÃO SEM GLÚTEN FÁCIL
MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes manualmente mesmo.
  2. A consistência da massa fica parecida com a massa de bolo, e não compacta como no geral acontece com o pão.
  3. Não é necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos.
  4. Asse em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.

Pão de cenoura

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INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • COMO FAZER PÃO DE CENOURA
    MODO DE PREPARO

  • Cozinhe bem a cenoura até ficar macia.
  • Bata a cenoura cozida no liquidificador junto com o óleo, o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
  • Numa bacia, coloque a mistura líquida, acrescente o fermento e mexa bem.
  • Vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, e então separe em duas partes.
  • Coloque metade numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado até corar. Com a outra metade, repita a operação depois que a massa dobrar de tamanho novamente.

Pão integral caseiro


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INGREDIENTES

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  •  

    COMO FAZER PÃO INTEGRAL CASEIRO
    MODO DE PREPARO

  • Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  • Acrescente os outros ingredientes
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  • Deixe crescer novamente
  • Leve ao forno
  •  

    Pão de Milho

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    INGREDIENTES

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de fubá mimoso
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  •  

COMO FAZER PÃO DE MILHO
MODO DE PREPARO

  1. Unte com manteiga ou óleo uma forma. Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
  2. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
  3. Em outro recipiente misture o leite, o ovo e amanteiga. Despeje os líquidos sobre os secos e misture bem.
  4. Coloque o pão no forno e asse por 10 minutos em temperatura alta. Baixe para o médio e asse por 15 minutos.
  5. Teste com um palito enfiando-o no centro do pão. Se sair seco, o pão já está pronto.
  6.  

    Pão Enroladinho

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INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  •  

    COMO FAZER PÃO ENROLADINHO
    MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes até a massa ficar homogênea.
  • Depois de pronta, abra a massa com um rolo.
  •  Coloque fatias de presunto e mussarela.
  • Enrole e corte.
  • Pincele com 1 gema.
  • Salpique orégano por cima.
  • Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  •  

    Receita de Baguete

  • 1

    INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
  • 3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
  • 3 xícaras (chá) de água (720ml)
  • 2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
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    COMO FAZER RECEITA DE BAGUETE
    MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco. Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  • Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
  • Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC. Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente. Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

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