RECEITA DE PAẼS
INGREDIENTES
- 02 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 01 potinho de iogurte natural
- 02 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó
- 03 ovos
- 01 colher (sopa) rasa de açúcar
- 01 colher (sobremesa) de sal
-
COMO FAZER PÃO SEM GLÚTEN FÁCIL
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes manualmente mesmo.
- A consistência da massa fica parecida com a massa de bolo, e não compacta como no geral acontece com o pão.
- Não é necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos.
- Asse em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
Pão de cenoura
INGREDIENTES
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
COMO FAZER PÃO DE CENOURA
MODO DE PREPARO
- Cozinhe bem a cenoura até ficar macia.
- Bata a cenoura cozida no liquidificador junto com o óleo, o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
- Numa bacia, coloque a mistura líquida, acrescente o fermento e mexa bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, e então separe em duas partes.
- Coloque metade numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno
moderado até corar. Com a outra metade, repita a operação depois que a
massa dobrar de tamanho novamente.
Pão integral caseiro
INGREDIENTES
- 400 ml de água morna
- 25 g de fermento fresco para pão
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 xícara (café) de semente de linhaça
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo até dar o ponto
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COMO FAZER PÃO INTEGRAL CASEIRO
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
- Acrescente os outros ingredientes
- Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
- Deixe crescer novamente
- Leve ao forno
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Pão de Milho
INGREDIENTES
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de fubá mimoso
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de colher de chá de sal
- 1 e 1/4 de xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
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COMO FAZER PÃO DE MILHO
MODO DE PREPARO
- Unte com manteiga ou óleo uma forma. Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
- Em outro recipiente misture o leite, o ovo e amanteiga. Despeje os líquidos sobre os secos e misture bem.
- Coloque o pão no forno e asse por 10 minutos em temperatura alta. Baixe para o médio e asse por 15 minutos.
- Teste com um palito enfiando-o no centro do pão. Se sair seco, o pão já está pronto.
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Pão Enroladinho
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
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COMO FAZER PÃO ENROLADINHO
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes até a massa ficar homogênea.
- Depois de pronta, abra a massa com um rolo.
- Coloque fatias de presunto e mussarela.
- Enrole e corte.
- Pincele com 1 gema.
- Salpique orégano por cima.
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
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Receita de Baguete
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
- 3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
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COMO FAZER RECEITA DE BAGUETE
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3
colheres (chá cheia) de fermento seco. Depois junte 3 xícaras (chá) de
água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes. Em
uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a
tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e
enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e
coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com
farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca
de1 hora).
- Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes,
polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água
fervente. Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
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