PUDIM DE LEITE
Pudim de Leite condensado
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Comece a receita preparando a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa com uma colher, até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.2. Providencie uma forma com furo central (19 cm de diâmetro, de preferência). Em seguida, forre-a com a calda. Reserve.3. Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Bata bem, até obter um creme mole e homogêneo.4. Despeje o creme na forma do pudim, que, por sua vez, já está caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.5. Leve o pudim ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.6. Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por seis horas antes de desenformar.Receita de pudim que não vai ao forno
Ingredientes:- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolva na antes)
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Como fazer o pudim
Modo de preparo:
Dissolva
a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais
ingredientes, bata até que se forme uma mistura homogênea . Unte uma
forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe
gelar por 3 horas. Derreta o açúcar em fogo brando quando assim estiver
coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda. Deixe a calda
esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.
Dica: Fazendo exatamente como manda na receita, terá um maravilhoso Pudim de Verão!
Pudim de pão
Ingredientes:
- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá de açúcar)
- 1 1/2 de leite integral
- 2 unidades de pãezinhos francês (pode ser amanhecido)
- 5 gotas de essência de baunilha (diminui o cheiro do ovo)
Modo de preparar:
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida despeje em uma forma caramelizada.2- Leve ao forno pré-aquecido 170C e deixe assando de 30 a 40 minutos
3- Se você quiser fazer em Banho-maria em cima do fogão, fica delicioso também. Deixa-a de 20 a 30 minutos.
Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete: receita
Confira a seguir o passo a passo para fazer receita de pudim de sorvete:
Ingredientes:
Creme
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a embalagem do leite condensado como medida)
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
Calda
- 1 xícara de açúcar
- Chocolate em pó
- 9 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Como fazer Pudim de Sorvete
1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata bem por dois minutos.
2. Leve o creme ao fogo em uma panela. Mexa até cozinhar e engrossar a mistura. Deixe esfriar.
3.
Bata as claras em neve na batedeira. Quando a mistura estiver
consistente, acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro. Mexa
delicadamente, até obter um creme homogêneo.
4. Junte os dois cremes e misture bem.
5.
Prepare a calda, derretendo o açúcar até caramelizar. Em seguida,
acrescente a água e o chocolate em pó. Mexa bem para não grudar na
panela, sempre em fogo baixo.
6. Caramelize a forma do pudim com a calda de chocolate.
7. Transfira o creme do pudim para a forma e leve ao freezer para congelar. Espere seis horas.
8. Quando o pudim estiver firme, é chegado o momento de desenformar. Coloque-o em um recipiente redondo e raso.
9. Acrescente mais calda de chocolate e capriche na decoração do doce.
O
pudim de sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada. Ele pode ser servido
em qualquer momento do dia, principalmente depois do almoço. O doce
combina com reuniões familiares, festas e outras ocasiões especiais. O
rendimento da receita é de 20 porções e ela fica pronta em 50 minutos. Receita do Dia agradece a sua visita, bom apetite!
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