domingo, 29 de maio de 2016

RECEITAS DE PUDIM







PUDIM DE LEITE




Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite condensado

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  •  
  • Modo de preparo

    1. Comece a receita preparando a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa com uma colher, até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.
    2. Providencie uma forma com furo central (19 cm de diâmetro, de preferência). Em seguida, forre-a com a calda. Reserve.
    3. Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Bata bem, até obter um creme mole e homogêneo.
    4. Despeje o creme na forma do pudim, que, por sua vez, já está caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.
    Coloque o pudim na forma e leve ao forno. (Foto: Divulgação)
    Coloque o pudim na forma e leve ao forno. (Foto: Divulgação)
    5. Leve o pudim ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
    6. Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por seis horas antes de desenformar.

    pudim de leite condensado 1.1
     
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  • Receita de pudim que não vai ao forno

    pudim que não vai ao forno 3
    Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolva na antes)

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Como fazer o pudim

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, bata até que se forme uma mistura homogênea . Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas. Derreta o açúcar em fogo brando quando assim estiver coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda. Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.
Dica: Fazendo exatamente como manda na receita, terá um maravilhoso Pudim de Verão!

Pudim de pão

Pudim de pão

Ingredientes:

  • 4 ovos médios
  • 1 xícara (chá de açúcar)
  • 1 1/2 de leite integral
  • 2 unidades de pãezinhos francês (pode ser amanhecido)
  • 5 gotas de essência de baunilha (diminui o cheiro do ovo)

Modo de preparar:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida despeje em uma forma caramelizada.
2- Leve ao forno pré-aquecido 170C  e deixe assando de 30 a 40 minutos
3- Se você quiser fazer em Banho-maria em cima do fogão, fica delicioso também. Deixa-a de 20 a 30 minutos.



Pudim de Sorvete 

 

Pudim de Sorvete delicioso – divino

Pudim de Sorvete: receita

Confira a seguir o passo a passo para fazer receita de pudim de sorvete:

Ingredientes:

Creme

  • 4 ovos (separe as claras das gemas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a embalagem do leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • Chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Como fazer Pudim de Sorvete

O modo de preparo é bem simples e prático. (Foto: Divulgação)
O modo de preparo é bem simples e prático. (Foto: Divulgação)
1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata bem por dois minutos.
2. Leve o creme ao fogo em uma panela. Mexa até cozinhar e engrossar a mistura. Deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve na batedeira. Quando a mistura estiver consistente, acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro. Mexa delicadamente, até obter um creme homogêneo.
4. Junte os dois cremes e misture bem.
5. Prepare a calda, derretendo o açúcar até caramelizar. Em seguida, acrescente a água e o chocolate em pó. Mexa bem para não grudar na panela, sempre em fogo baixo.
6. Caramelize a forma do pudim com a calda de chocolate.
7. Transfira o creme do pudim para a forma e leve ao freezer para congelar. Espere seis horas.
Capriche na cobertura. (Foto: Divulgação)
Capriche na cobertura. (Foto: Divulgação)
8. Quando o pudim estiver firme, é chegado o momento de desenformar. Coloque-o em um recipiente redondo e raso.
9. Acrescente mais calda de chocolate e capriche na decoração do doce.
O pudim de sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada. Ele pode ser servido em qualquer momento do dia, principalmente depois do almoço. O doce combina com reuniões familiares, festas e outras ocasiões especiais. O rendimento da receita é de 20 porções e ela fica pronta em 50 minutos. Receita do Dia agradece a sua visita, bom apetite!

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