INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite integral
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de nescau
- 4 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 6 chocolates “sonho de valsa”
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COMO FAZER TORTA SONHO DE VALSA
MODO DE PREPARO - A torta é preparada em três camadas
- Prepare a primeira, abra 1 lata de leite condensado, misture com uma lata de leite integral, 2 gemas de ovos e 2 colheres de margarina
- Leve ao fogo até a mistura apresentar uma consistência mais espessa e coloque num pirex
- Sobre essa primeira camada, coloque pedaços de 2 chocolates “sonho de valsa” despedaçados e em seguida coloque no congelador
- Prepare a segunda camada com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de nescau
- Leve também ao fogo para fazer o brigadeiro
- Não é necessário que a consistência da mistura fique muito grossa
- Coloque esta segunda camada sobre a primeira, que já deve estar firme
- Acrescente mais dois chocolates em pedaços
- Deixe um poquinho no congelador para as camadas não se misturarem
- A terceira camada é preparada com as claras em neve, 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite
- que também é colocada sobre as duas camadas anteriores
- Coloque o restante dos chocolates em pedaços, e leve ao congelador
Torta de batata especial
INGREDIENTES
- 75 g de manteiga
- 2 cebolas descascadas (separadas)
- 150 g de farinha de trigo
- 2 batatas (entre média e grande) cozidas e amassadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 125 g de cogumelos frescos fatiados
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo picado
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COMO FAZER TORTA DE BATATA ESPECIAL
MODO DE PREPARO - Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. Deixe esfriar um pouco.
- Em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture até obter uma massa de consistência macia.
- Sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos. Ajeite as laterais para formar uma borda.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. Junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios.
- Distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo. Tempere novamente, se achar necessário.
- Asse em um forno preaquecido a 200º C, por 35 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.
Torta salgada de liquidificador
INGREDIENTES
Massa:- 3 ovos
- 13 colheres de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de queijo
- 1 colher de fermento
- 1/2 xícara de óleo
- sal a gosto
- 1 cebola
- alho e sal a gosto
- 1 pimentão
- 2 tomates sem pele
- orégano
- 1 pimenta-de-cheiro
- cheiro verde
- óleo
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COMO FAZER TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
Recheio:
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar
- Acrescente o recheio escolhido e refogue
- Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento
- Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo
- Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio
- Se desejar, salpique queijo por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos
Torta Gelada De Bis
NGREDIENTES
- 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de bis preto picado
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COMO FAZER TORTA GELADA DE BIS
MODO DE PREPARO- Separe um pouco do leite e dissolva a maisena
- Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
- Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar
- Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria)
- Misture o creme de leite e reserve
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
- Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente
- Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate
- Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir