Torta salgada
Torta salgada deliciosa e rápida
Ingredientes:
5 pacotes de pão de forma de sua preferência.
Recheio:
2 peitos de frango inteiro
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
sal
azeite
395 gramas de creme de leite
1 cenoura ralada
1 xícara de milho
azeitonas picainhas
champignon picado
1 pote de maionese
Cobertura:
1 pote de maionese
3 Gemas cozidas
Batata palha
1 lata de Milho em conserva
Azeitonas picadas verdes e pretas
Ervilha em conserva
200 gramas de Presunto
Purê de Batata pra decorar com bico ( Quantidade depende da preferência da decoração)
Bolo de maracujá de liquidificador
Bolo de maracujá de liquidificador
Bolo de maracujá de liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1 maracujá grande (polpa)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 maracujá pequeno (polpa)
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador a polpa do maracujá com o leite e passe pela peneira
Em seguida, bata novamente no liquidificador o leite com o maracujá peneirados, junto com os demais ingredientes
Por último misture o fermento
Leve ao forno por 40 minutos
Cobertura:
Misture bem o leite condensado e o maracujá e espalhe sobre o bolo depois de assado.
Rocambole salgado (sem farinha)
Publicado por RECEITAS TIA MARIA a 22 DE MARÇO, 2021
INGREDIENTES
PARA A MASSA
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
PARA MONTAR
Maionese (ou requeijão) a gosto
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
COMO PREPARAR
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa fôrma para rocambole untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
MONTAGEM
Depois que a massa esfriar, espalhe a maionese (ou o requeijão) e espalhe o recheio a sua escolha. Não coloque recheio em excesso, senão ficará difícil de enrolar.
Enrole com a ajuda de um pano de prato ou de um plástico.
Polvilhe o queijo por cima e sirva.
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