quarta-feira, 17 de abril de 2024

 🛐REFLEXÃO 


USE AS LENTES DA VERDADE E ENXERGUE A MELHOR PARTE.*


Nossa carne não gosta, nossa mente vai tentar nos conduzir para o lado negativo da coisa e, é claro, o inimigo vai fazer de tudo para colocarmos o nosso foco na dificuldade, ou seja, vai incentivar que a nossa perspectiva fique contaminada pelo mal. E, depois, vai vibrar se cairmos na armadilha de reclamar, ficar tristes e frustrados.

*São os olhos a lâmpada do corpo, se os teus olhos forem bons, todo o teu corpo será luminoso; se, porém, os teus olhos forem maus, todo o teu corpo estará em trevas.*

Mateus 6.22-23A

Jesus disse que viveremos a partir do que enxergamos. O que você vê quando um problema surge inesperadamente na sua frente? Quais lentes você usa? Saiba que a sua reação aos desafios vai dizer “o que os seus olhos veem”.

Podemos chamar a visão positiva de fé. Não porque somos otimistas, mas, sim, porque temos uma base essencial e determinante para o nosso sucesso: as promessas da Palavra de Deus, e ela nos dá esperança sempre.

Quando temos a visão que Deus nos deu gravada no nosso coração, já compreendemos o propósito para o qual fomos criados e cremos que tudo coopera para o bem daqueles que amam a Deus (Romanos 8:28).

A partir de hoje, lembre-se que Deus te ama e continua assentado no trono. Ele jamais perdeu o controle. Apenas confie nEle, enxergue desafios como lições e seja grato, não importa o que aconteça. 

Infelizmente a vida nem sempre acontece do jeito que desejamos. Más a verdade é que na maioria das vezes o problema está dentro de nós, e não nas pessoas ou situações que nos rodeiam.

Por isso, faça um esforço por enxergar tudo e todos de forma positiva. Qualquer que seja a situação que está vivendo, tente olhar todos os pormenores com positividade, com otimismo.

Pode custar no início, mas deve fazer um esforço, limpar a alma e o pensamento de toda negatividade, e verá como a felicidade simplesmente passará a fazer parte da sua vida. Acredite, às vezes ser feliz é mesmo simples assim!

O Pai sempre tem bons planos para a sua vid

*Uma Igreja viva para o Reino e pelo o Reino*


terça-feira, 16 de abril de 2024

Reflexão



PLENA LIBERDADE





“Conhecereis a verdade e a verdade vos libertara” (Jo.8.32)

Jesus fala da verdade como algo exato e objetivo.

Ele nos mostra também que a Verdade é a Palavra de Deus revelada para nós “A tua Palavra é a Verdade” (Jo 17.17).

Jesus não definiu a verdade como uma coisa qualquer que as pessoas escolheriam acreditar, a verdade é um fato revelado e Eterno,

“Passará o Céu e a terra, mas as minhas Palavras não hão de passar” (Lc.21.33).

“Conhecereis a verdade” Podemos e devemos conhecer a verdade, só ela nos libertará de todo mal.

Lâmpada para os meus pés é a Tua Palavra, e Luz para meus caminhos. (Sl 119.105)

“Luz para meus caminhos”. A verdade de Deus quando conhecemos nos guiará nos caminhos corretos a seguir.

“A verdade vos libertará”. Deus não nos força a sermos libertos, muitas pessoas não querem a liberdade que Deus oferece, e permanecem presas em seus próprios pecados.

“Porque o coração deste povo está endurecido, de mau grado ouviram com os ouvidos e fecharam os olhos; para não suceder que vejam com os olhos, ouçam com os ouvidos, entendam com o coração, se convertam e sejam por mim curados” (Mt.13.15).

Deus nos providenciou a confiança e a segurança para estarmos aptos a conhecer a verdade e sermos libertos de todo mal.

A graça de Deus, manifestada em Cristo, conduz o homem à plena liberdade, é através da graça de Cristo que somos libertos da servidão do pecado.

“Se o Filho vos libertar, verdadeiramente sereis livres” (João 8.36).

Jesus nos convida para esta liberdade, liberdade que só encontramos Nele.

Transcrito Por Litrazini

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Graça e Paz

🙏Devocional


 "Saulo perguntou: 'Quem és tu, Senhor?'" (Atos 9:5)


Algumas igrejas de hoje dão ênfase ao que você deve fazer por Deus. As pessoas vão à igreja e, ao invés de ficarem encorajadas, saem sentindo-se desencorajadas e culpadas, porque lhes disseram que elas não têm testemunhado o bastante, que não têm orado o suficiente, e que não têm doado tanto quanto deveriam.

Mas a Bíblia não dá ênfase ao que eu devo fazer por Deus, mas sim ao que Deus fez por mim. Isso não quer dizer que a Bíblia não nos diga o que devemos fazer por Ele, porque ela diz isso em muitos, muitos momentos. Mas ela foi construída sobre o que Deus fez por mim. E quanto mais o meu entendimento e a minha apreciação sobre o que Deus fez por mim crescem, mais cresce o meu desejo em ser recíproco. Conhecendo Ele, vou querer torná-Lo conhecido.

Após uma conversão a caminho de Damasco, Saulo de Tarso, o qual mais tarde se tornou o apóstolo Paulo, disse, “Senhor o que Tu queres que eu faça?” Mas primeiro, ele perguntou, “Quem és Tu, Senhor?”

Temos primeiro que procurar entender quem é Deus e o que Ele fez por nós. Só então podemos procurar o que Ele quer que façamos. Nossa obediência e a prática dessas verdades em nossas vidas é uma resposta a tudo que Deus fez por nós. Como está escrito em 1 João 4:19, “Nós amamos porque ele nos amou primeiro.”


Leite de inhame caseiro




Leite de inhame caseiro
Leite de inhame caseiro: se você está tentando uma vida nova, entrando para o veganismo ou querendo conhecer outros tipos de leites diferente dos que já estamos acostumados, o leite de inhame caseiro é uma ótima opção. Esse leite além de ser vegetal, depois de feito ele fica bem cremoso, dando assim para você usar para receitas que precisam de cremosidade. Um bom exemplo é para fazer creme.

E assim como já imaginamos ele nos proporciona vários benefícios, tais como: Melhora no sistema imunológico : O leite de inhame tem bastante vitamina C fazendo com que o sistema imunológico se fortaleça, e ajuda em várias doenças. É anti inflamatório: Esse alimento tem propriedades antioxidantes que contribui para a redução de inflamações. Alivia alguns sintomas da menopausa: Especialistas afirmam que o inhame pode regular o nível de estrogênio no corpo, fazendo assim diminuir os sintomas da menopausa. Regula o açúcar no corpo: se você sofre de diabetes esse leite é uma ótima opção, pois pode te ajudar bastante. Diminui cãibras e dores musculares: O inhame tem propriedades antiespasmódicas, isso faz com que o espasmos musculares diminuam consideravelmente.


Rico em vitaminas, minerais e fibras. É muito importante lembrar que o leite de inhame caseiro perde um pouco de toda essa nutrição, mas ele ainda tem sua nutrição.
 
Receita de como fazer o Leite de inhame caseiro

Ingrediente

250 g de inhame;
3 xícaras de água filtrada.
Modo de preparo: Descasque o inhame ainda cru.
Em seguida, deixe de molho em água por várias horas para que ele amoleça. Ou então, cozinhe em uma panela comum com água por cerca de 20 minutos ou até que ele fique macio.
Aliás, se preferir, você pode descascar o inhame após o cozimento – o que costuma ser bem mais fácil.
Após isso, descarte a água usada no cozimento ou no demolho, pois ela pode conter antinutrientes.
Agora é hora de processar o inhame no liquidificador com 3 xícaras de água filtrada. Se você achar que a bebida está muito grossa, adicione mais água para que o conteúdo fique mais líquido.
Por fim, você deve coar a bebida usando um pano limpo ou um coador de café, por exemplo.
Depois de coar, seu leite vegetal de inhame está pronto! Basta transferir para um recipiente com tampa.
Você pode conservar a bebida na geladeira por até 4 dias para beber ou usar em suas receitas.



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Leite de gergelim caseiro


Leite de gergelim caseiro


Leite de gergelim caseiro


Leite de gergelim caseiro: nos dias atuais, podemos perceber que muitas pessoas desenvolvem ou mesmo já nascem com algumas restrições sérias impostas em sua alimentação diária.

Por essa razão, e até pela falta de conhecimento de outras alternativas e alimentos, muitas dessas pessoas acabam por limitar muito a sua alimentação ou a dos seus filhos que possuem essa intolerância.

Esse cenário ocorre porque, até então, elas não tinham conhecimento de que mesmo com as suas limitações, existem muitas receitas gostosas e fáceis de se preparar que possuem em sua composição ingredientes substitutos tão gostosos quanto os das receitas originais.



No artigo de hoje, falaremos sobre o leite de gergelim caseiro, que é uma excelente opção para quem possui intolerância à lactose.


Esse leite, além de ser muito saboroso e nutritivo, traz também inúmeros benefícios para quem o consome, como o cálcio, que ajuda na saúde dos ossos do corpo e o ácido fólico, que é extremamente essencial para a formação de células bo
Receita Leite de gergelim caseiro:

Ingredientes:

– 2 Xícaras (chá) de Gergelim

– 6 Xícaras (chá) de Água Filtrada
Modo de preparo:

1. Em um recipiente coloque o gergelim de molho coberto por água por 8 horas.

2. Após o gergelim ficar de molho escorra a água e lave em água corrente.



3. Leve o gergelim ao liquidificador com a água filtrada e bata bem.



4. Coe o leite de gergelim em uma peneira fina. Conserve na geladeira.

5. Sirva em seguida e boa Refeição.

Viu como essa receita é muito fácil e rápida de ser feita para ser consumida diariamente? E não pense que ela deve ser consumida somente pelas pessoas que possuem intolerância a lactose, viu?

Uma dica importante para se aproveitar ainda mais do seu valor nutricional é que a semente de gergelim seja inteiramente usada na receita, sem que você retire nenhuma parte da mesma.

Seu consumo diário traz inúmeros benefícios para o bom funcionamento do corpo, como os mencionados acima, e podemos acrescentar nesses benefícios um outro muito importante, que é a ajuda na melhora da saúde do coração, já que o leite de gergelim tem a função de reduzir o colesterol ruim do sangue.



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O gergelim




O gergelim, também conhecido como sésamo, é uma semente proveniente de uma planta chamada Sesamum indicum, sendo caracterizada pelo seu grande valor nutricional, sendo rica em proteínas, ácidos graxos poli-insaturados, cálcio, magnésio, vitamina E e fibras.


Existem vários tipos de gergelim, podendo ser encontradas sementes brancas, pretas, amarelas, cinzas, marrons e vermelhas, dependendo da região em que são cultivadas, podendo ser consumidas ao natural ou torradas e adicionadas em saladas ou receitas como pães, biscoitos e molhos.


11 benefícios do gergelim

Os principais benefícios do gergelim são:



1. Reduzir o colesterol


As sementes de gergelim contém fibras solúveis e compostos como a sesamina e os fitoestrogênios que ajudam a reduzir o colesterol "ruim", LDL, e triglicerídeos no sangue, ao mesmo tempo que promove o aumento dos níveis de HDL, também conhecido como colesterol "bom".


Dessa forma, o gergelim ajuda a manter o organismo saudável, prevenindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares como aterosclerose, acidente vascular cerebral e infarto.


2. Controlar a pressão arterial


O gergelim é rico em ácidos graxos poli-insaturados, sesamina e vitamina E, que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, promovendo o relaxamento dos vasos sanguíneos e ajudando a controlar a pressão arterial, podendo ser consumido por pessoas com pressão alta.


3. Combater a prisão de ventre


A semente de gergelim contém lignanos, um tipo de fibra solúvel que ajuda a aumentar o volume das fezes, facilitando o trânsito intestinal e melhorando, assim, a saúde do intestino e combatendo a prisão de ventre.



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4. Favorecer a perda de peso


As sementes de gergelim são ricas em proteínas, gorduras saudáveis e fibras, nutrientes que aumentam a saciedade e diminuem a ingestão de calorias, ajudando no controle e na perda da peso, podendo ser inserido na dieta para emagrecer.


5. Ajudar a aliviar a artrite


A sesamina presente na semente de gergelim tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, que podem reduzir a dor e melhorar a mobilidade das articulações em pessoas que possuem artrite, sendo uma boa opção para auxiliar no tratamento dessa doença.


6. Promover a cicatrização de feridas


O gergelim possui propriedades antioxidantes que protegem os tecidos conta os danos oxidativos que acontecem após uma lesão.


Por isso, o consumo dessa semente ou a aplicação de óleo de gergelim na região afetada pode ajudar na cicatrização.


7. Prevenir o câncer


A sesamina é o principal ingrediente ativo nas sementes de gergelim e que possui ótima propriedade antioxidante e anti-inflamatória, controlando o estresse oxidativo do organismo e ajudando, por isso, a prevenir o desenvolvimento do câncer.


8. Melhorar os sintomas da menopausa


O consumo diário de sementes de gergelim melhora o estado de saúde de mulheres na menopausa, já que ajuda a reduzir os níveis de colesterol, previne o desenvolvimento da osteoporose e promove o aumento da produção de estrogênios, diminuindo sintomas como ondas de calor e dor de cabeça.


9. Ajuda a controlar a diabetes


As sementes de gergelim são recomendadas para ajudar a controlar a pré-diabetes e a diabetes, já que contém boas quantidades de fibras e proteínas que aumentam o tempo de digestão dos alimentos, controlando assim os níveis de açúcar no sangue.


Além disso, essas sementes contém um composto chamado pinoresinol, que limita a atividade de algumas enzimas que são necessárias para a absorção de açúcar no organismo.


10. Manter os ossos saudáveis


Por conter boas quantidades de cálcio, fósforo e magnésio, as sementes de gergelim ajudam a manter a saúde dos ossos, prevenindo doenças, como a osteoporose.


11. Prevenir alterações neurológicas

Os lignanos presentes no gergelim são compostos biologicamente ativos com efeitos neuroprotetores, prevenindo alterações cognitivas e neuronais que podem acontecer devido ao envelhecimento, evitando, assim, o desenvolvimento de doenças como Parkinson, Alzheimer e demência senil.

Composição nutricional


A tabela a seguir mostra a composição nutricional das sementes de gergelim:


Componentes

Quantidade por 100 g de sementes de gergelim

1 colher de sopa de sementes de gergelim (10 g)

Energia

573 calorias

57,3 calorias

Proteínas

17,7 g

1,77 g

Gorduras

49,7 g

4,9 g

Carboidratos

23,4

2,3 g

Fibras

11,8 g

1,1 g

Folatos

97 mcg

9,7 mcg

Vitamina E

0,25 mg

0,02 mg

Colina (vitamina B8)

25,6 mg

2,56 mg

Cálcio

975 mg

97,5 mg

Ferro

14,6 mg

1,4 mg

Magnésio

351 mg

35,6 mg

Fósforo

629 mg

62,9 mg

Potássio

468 mg

46,8 mg

Zinco

7,75 mg

0,77 mg

Selênio

34,4 mcg

3,44 mcg

Cobre

4,08 mg

0,40 mg

Fitoestrogênios

8008 mcg

800 mcg

É importante mencionar que para obter todos os benefícios mencionados anteriormente, as sementes de gergelim devem ser incluídas em uma alimentação equilibrada e saudável.


Como consumir


O gergelim pode ser consumido em sua forma natural ou torrada, na forma de sementes, ou usado para fazer pastas, pães, bolos ou biscoitos, por exemplo.


Além disso, essas sementes também podem ser adicionadas ao iogurte, arroz, saladas, barras de cereais, cereais, mingau, vitaminas, sucos ou para fazer homus, por exemplo.


Leia também: Homus: 9 benefícios e como fazer (com receitas)

tuasaude.com/homus

Para aproveitar todos os benefícios do gergelim, é indicado consumir de 1 a 2 colheres de sopa por dia. no entanto, essa quantidade varia conforme a idade, o estado de saúde e a tolerância de cada pessoa, sendo recomendado, por isso, consultar o nutricionista.


As pessoas com diabetes podem consumir o gergelim junto com as refeições, já que por ser rico em fibras, proteínas e gorduras, essa semente ajuda a diminuir o tempo de absorção dos carboidratos dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.


Como absorver os nutrientes


Para absorver os nutrientes presentes no gergelim, é necessário torrar, deixar de molho ou germinar essas sementes antes de consumir. Esses procedimentos ajudam a remover o ácido fítico e oxálico, que são fatores antinutricionais que o gergelim possui e que diminuem a absorção de nutrientes pelo organismo.


Receitas com gergelim


Algumas receitas que podem ser feitas com o gergelim, são:


1. Pasta de gergelim


A pasta de gergelim, também conhecida como Tahine, é fácil de fazer e pode ser colocada em pães, por exemplo, ou utilizada para fazer molhos ou para temperar outros pratos, como o falafel.


Ingredientes:


1 xícara (de chá) de sementes de gergelim;

3 colheres (de sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:


Para fazer o Tahine basta dourar as sementes de gergelim em uma frigideira, tomando cuidado para não queimar. Em seguida, deixar esfriar um pouco e colocar no processador as sementes e 3 colheres de sopa de azeite de oliva, deixando o equipamento ligado até que se forme a pasta.


Durante o processo, é possível ainda acrescentar mais azeite para que seja alcançada a textura desejada. Além disso, pode-se temperar com sal e pimenta à gosto.


2. Biscoito de gergelim


O biscoito de gergelim é uma ótima opção de lanche ou para comer com o café e com o chá.

Ingredientes:


1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo integral;

½ xícara (de chá) de gergelim;

½ xícara (de chá) de semente de linhaça;

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;

1 ovo.

Modo de preparo:


Em um recipiente, juntar todos os ingredientes e misturar com a mão até que se forme uma massa. Em seguida, abrir a massa com um rolo, cortar em pedaços menores, colocar em uma assadeira untada e fazer pequenos furos nos pedaços com auxílio de um garfo. Depois, colocar a assadeira no forno preaquecido a 180 ºC e deixar por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Por fim, é só deixar esfriar um pouco e consumir.




3. Salada com sementes de gergelim


Acrescentar as sementes de gergelim nas saladas é outra opção simples para aproveitar seus benefícios, podendo ser acompanhada por qualquer tipo de carne ou com tofu, por exemplo.


Ingredientes:


1 pé de alface;

1 colher (de sopa) de sementes de gergelim;

50 g de milho fresco;

Suco de 1/2 limão;

1 colher (de sopa) de azeite de oliva;

1/2 abacate;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:


Lavar a alface e deixar em remolho em água e vinagre durante 5 minutos. Em seguida, cortar o alface em tirar e o abacate em pedaços pequenos. Depois, colocar o alface e o abacate em um recipiente e acrescentar os outros ingredientes. Temperar com o suco de limão e o azeite de oliva.


Quando não é indicada

Não existem evidências suficientes que avaliem a segurança do consumo do gergelim por mulheres grávidas ou em período de lactância, e, por isso, o seu consumo deve ser feito apenas com a orientação do médico.




Além disso, pessoas que tomam medicamentos para controlar diabetes ou pressão alta, devem consumir o gergelim com precaução, já que essa semente pode interferir no efeito do medicamento.



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