Leite de inhame caseiro
Leite de inhame caseiro
Leite de inhame caseiro: se você está tentando uma vida nova, entrando para o veganismo ou querendo conhecer outros tipos de leites diferente dos que já estamos acostumados, o leite de inhame caseiro é uma ótima opção. Esse leite além de ser vegetal, depois de feito ele fica bem cremoso, dando assim para você usar para receitas que precisam de cremosidade. Um bom exemplo é para fazer creme.
E assim como já imaginamos ele nos proporciona vários benefícios, tais como: Melhora no sistema imunológico : O leite de inhame tem bastante vitamina C fazendo com que o sistema imunológico se fortaleça, e ajuda em várias doenças. É anti inflamatório: Esse alimento tem propriedades antioxidantes que contribui para a redução de inflamações. Alivia alguns sintomas da menopausa: Especialistas afirmam que o inhame pode regular o nível de estrogênio no corpo, fazendo assim diminuir os sintomas da menopausa. Regula o açúcar no corpo: se você sofre de diabetes esse leite é uma ótima opção, pois pode te ajudar bastante. Diminui cãibras e dores musculares: O inhame tem propriedades antiespasmódicas, isso faz com que o espasmos musculares diminuam consideravelmente.
Rico em vitaminas, minerais e fibras. É muito importante lembrar que o leite de inhame caseiro perde um pouco de toda essa nutrição, mas ele ainda tem sua nutrição.
Receita de como fazer o Leite de inhame caseiro
Ingrediente
250 g de inhame;
3 xícaras de água filtrada.
Modo de preparo: Descasque o inhame ainda cru.
Em seguida, deixe de molho em água por várias horas para que ele amoleça. Ou então, cozinhe em uma panela comum com água por cerca de 20 minutos ou até que ele fique macio.
Aliás, se preferir, você pode descascar o inhame após o cozimento – o que costuma ser bem mais fácil.
Após isso, descarte a água usada no cozimento ou no demolho, pois ela pode conter antinutrientes.
Agora é hora de processar o inhame no liquidificador com 3 xícaras de água filtrada. Se você achar que a bebida está muito grossa, adicione mais água para que o conteúdo fique mais líquido.
Por fim, você deve coar a bebida usando um pano limpo ou um coador de café, por exemplo.
Depois de coar, seu leite vegetal de inhame está pronto! Basta transferir para um recipiente com tampa.
Você pode conservar a bebida na geladeira por até 4 dias para beber ou usar em suas receitas.
© 2024 Minhas Receitas Blog - Todos os direitos reservados.
CNPJ: 29.183.378/0001-50
3 xícaras de água filtrada.
Modo de preparo: Descasque o inhame ainda cru.
Em seguida, deixe de molho em água por várias horas para que ele amoleça. Ou então, cozinhe em uma panela comum com água por cerca de 20 minutos ou até que ele fique macio.
Aliás, se preferir, você pode descascar o inhame após o cozimento – o que costuma ser bem mais fácil.
Após isso, descarte a água usada no cozimento ou no demolho, pois ela pode conter antinutrientes.
Agora é hora de processar o inhame no liquidificador com 3 xícaras de água filtrada. Se você achar que a bebida está muito grossa, adicione mais água para que o conteúdo fique mais líquido.
Por fim, você deve coar a bebida usando um pano limpo ou um coador de café, por exemplo.
Depois de coar, seu leite vegetal de inhame está pronto! Basta transferir para um recipiente com tampa.
Você pode conservar a bebida na geladeira por até 4 dias para beber ou usar em suas receitas.
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