Torta Sonho De Valsa
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite integral
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de nescau
- 4 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 6 chocolates “sonho de valsa”
-
COMO FAZER TORTA SONHO DE VALSA
MODO DE PREPARO - A torta é preparada em três camadas
- Prepare a primeira, abra 1 lata de leite condensado, misture com uma lata de leite integral, 2 gemas de ovos e 2 colheres de margarina
- Leve ao fogo até a mistura apresentar uma consistência mais espessa e coloque num pirex
- Sobre essa primeira camada, coloque pedaços de 2 chocolates “sonho de valsa” despedaçados e em seguida coloque no congelador
- Prepare a segunda camada com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de nescau
- Leve também ao fogo para fazer o brigadeiro
- Não é necessário que a consistência da mistura fique muito grossa
- Coloque esta segunda camada sobre a primeira, que já deve estar firme
- Acrescente mais dois chocolates em pedaços
- Deixe um poquinho no congelador para as camadas não se misturarem
- A terceira camada é preparada com as claras em neve, 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite
- que também é colocada sobre as duas camadas anteriores
- Coloque o restante dos chocolates em pedaços, e leve ao congelador
Torta de batata especial
INGREDIENTES
- 75 g de manteiga
- 2 cebolas descascadas (separadas)
- 150 g de farinha de trigo
- 2 batatas (entre média e grande) cozidas e amassadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 125 g de cogumelos frescos fatiados
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo picado
-
COMO FAZER TORTA DE BATATA ESPECIAL
MODO DE PREPARO - Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. Deixe esfriar um pouco.
- Em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture até obter uma massa de consistência macia.
- Sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos. Ajeite as laterais para formar uma borda.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. Junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios.
- Distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo. Tempere novamente, se achar necessário.
- Asse em um forno preaquecido a 200º C, por 35 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.
Torta salgada de liquidificador
INGREDIENTES
Massa:- 3 ovos
- 13 colheres de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de queijo
- 1 colher de fermento
- 1/2 xícara de óleo
- sal a gosto
- 1 cebola
- alho e sal a gosto
- 1 pimentão
- 2 tomates sem pele
- orégano
- 1 pimenta-de-cheiro
- cheiro verde
- óleo
-
COMO FAZER TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
Recheio:
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar
- Acrescente o recheio escolhido e refogue
- Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento
- Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo
- Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio
- Se desejar, salpique queijo por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos
Torta Gelada De Bis
NGREDIENTES
- 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de bis preto picado
-
COMO FAZER TORTA GELADA DE BIS
MODO DE PREPARO- Separe um pouco do leite e dissolva a maisena
- Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
- Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar
- Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria)
- Misture o creme de leite e reserve
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
- Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente
- Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate
- Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir
Torta Gelada de 3 Ingredientes
INGREDIENTES
- 400g de doce de leite
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de bis de chocolate (picado) (ou outro que desejar)
COMO FAZER TORTA GELADA DE 3 INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Coloque o creme de leite e o doce de leite em uma tigela e mexa até que ambos fiquem totalmente homogêneos.
- Acrescente o bis picado e mexa novamente, até que sejam incorporados ao creme.
- Espalhe o creme em uma forma antiaderente e leve ao congelador até que fique bem firme, umas 2 horas pelo menos.
- Está pronto!
- Se desejar cubra com bis picado ou com algum outro chocolate de sua preferencia.
Intolerante ao glúten e alérgico ao leite, essa é uma ótima opção
de sobremesa pra você, experimente!!
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 300 gramas de farinha de arroz
- 150 gramas de margarina sem leite
- 1 ovo
- 100 ml de água
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado de soja
- 5 gemas
- Suco de 2 limões
PARA O MERENGUE
- 5 claras
- 150 gramas de açúcar
- 100 ml de água
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha, a margarina e o ovo em uma batedeira até formar uma massa homogênea.
- Pegue a mistura e forre o fundo e as laterais até a altura de três dedos de uma forma removível.
- Reserve.
- Para o creme, bata o leite condensado de soja com o suco dos limões e as gemas no liquidificador.
- Acrescente o creme sobre a massa.
- Asse por aproximadamente 20 minutos com forno pré-aquecido em 180ºC.
- Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, até formar uma calda fina e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de suspiro, então derrame a calda ainda quente e bata por mais cinco minutos.
- Para finalizar, cubra a torta com o merengue e raspas de limão e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.
Torta de Frango no Liquidificador
INGREDIENTES
PARA MASSA
- 500 ml de leite
- 250 ml de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 4 ovos
- 2 colheres de café de pó Royal cheias
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
- 1 lata de palmito picado
- 1 lata de ervilha com milho
- 100 ml de molho de tomate
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Azeitonas
- Orégano
COMO FAZER TORTA DE FRANGO NO LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno a 200° e deixe esquentar.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto o queijo, e nos últimos segundos acrescente o fermento.
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma bacia.
- Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com bastante manteiga, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa.
- Arrume com uma colher os buraquinhos que ficarem, polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar, aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno.
Torta Gelada de Banana
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 bananas
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúca
COMO FAZER TORTA GELADA DE BANANA
MODO DE PREPARO
- Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
- Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
- Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.
- Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.
- Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar.
- Sirva gelado.
INGREDIENTES
Para Massa:- 12 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- Sal
- 300 g de salsicha em rodela
- 2 tomares sem pele picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Salsa e cebolinha picadas
- Orégano
- Sal a gost
-
COMO FAZER TORTA DE SALSICHA EM 30 MINUTOS
MODO DE PREPARO- No liquidificador, coloque a farinha, o queijo, leite, óleo, os ovos, sal e o fermento
- Bata bem e reserve
- Numa vasilha coloque a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinha
- Misture bem
- Unte a assadeira, e logo depois despeje a massa e por cima o recheio
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até dourar
Torta pastel de feira
INGREDIENTES
Azeite para untar
1/2 rolo massa para pastel
250g de carne moída refogada
250g muçarela
1 xicara (chá) azeitonas verdes
1 xicara (chá) de vagem cozida e picada
1 lata de milho verde
2 ovos cozidos picados
Sal e salsa a gosto
1 xicara (chá) de requeijão cremoso
COMO FAZER TORTA DE PASTEL DE FEIRA
Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 35 x 25 cm untada com a massa de pastel.
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes restantes, menos o requeijão e despeje sobre a massa. Distribua o requeijão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 min. retire e sirva em seguida.