sábado, 18 de dezembro de 2021

Ser mãe é dádiva de Deus

 Gratidão pela a dádiva de ser mãe.

Ser mãe é amar desde o primeiro dia de fecundação, amar por inspiração divina , amar com ternura, amar com bravura, amar com serenidade , amar lutando e defendendo ,é cuidar do corpo, mente e espírito, pensando no filho que vai chegar; Ser mãe é coração batendo fora do corpo, é corpo em pedaços , é mente dividida , é  viver a vida em grandes e diferentes etapas .

 ser mãe é cantar , quando deveria chorar, canta com os lábios e chora por dentro, é chorar e não deixar escorrer as lágrimas , dizendo ao filho sou forte , pode confiar , pode dormir  seguro;, 

ser mãe é sim , passar  noites em claro e sair correndo trabalhar sorrindo de felicidade dizendo pra vc mesma , valeu apena , ; 

ser mãe é barriga vazia , estômago ardendo de fome e deixar o único pão para o filho e ainda dizer: tá tudo bem filho, a mamãe não sente fome,, pode comer tudo  querido, ;

 ser mãe é sentir que estar pertinho da morte e implorar pra  Deus o milagre da vida , dizendo quero viver por meu filho; 

ser mãe é deixar de ir às festas , pra ficar com eles, ou, ir a festa com roupas e sapatos velhos  pra eles irem de roupas novas, quê mãe  nunca passou por isso? Mesmo assim ficou  feliz ? ; 

ser mãe é esperar e ver  chegar o dia em  que , ela vai  ficar em casa com fome , com dores e a tristeza invadindo  o peito ao  ver muitas das vezes  o filho numa mesa farta, rodeado  de amigos , sorrindo cheio de alegria e a mãe ao olhar encher a alma de felicidade, por que seu  filho está feliz ; 

em fim, ser mãe  é chegar o momento de vê Los crescer e a alegria extravasar o peito ao exclamar em em alta voz , em gratidão,  gratidão, gratidão a Deus por tudo, cada segundos e minutos da vida de uma mãe é pedir , Deus abençoe meu filho!,Deus livra meu filho! Deus protege meu filho! filho Deus te abençoe! Ser mãe é tudo .

domingo, 12 de dezembro de 2021

Mousse de maracujá receita de 4 ingredientes faça isso

Mousse de maracujá receita de 4 ingredientes faça isso

Feito:  14 segundos atrás
 


Vem aprender a fazer essa receita de Mousse de maracujá a melhor receita 4 ingredientes, você vai amar. Então confira o modo de preparo e me diz o que achou.

INGREDIENTES

Leite Condensado Fake

  • 1/2 xícara de chá de água quente quase fervendo
  • meia xícara de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura fique bem homogenia e ganhe mais consistência.

Mousse de Maracujá

  • 1/2 xícara de chá de leite em pó.
  • 1 xícara de chá de concentrado de maracujá,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),

MODO DE PREPARO Mousse de maracujá a melhor

Então, no mesmo liquidificador ainda com o leite condensado fake dentro, adicione todos os ingredientes do mousse e liquidifique até homogenizar.

Em seguida, despeje o mousse em uma travessa ou taças e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.

Por fim, finalize decorando com geleia de maracujá, ou faça como eu que coloquei raspas de chocolate meio amargo por cima. 

Dica essa receita do leite condensado fake ,. faço sempre para usar em outras receitas

quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

 Pãozinho caseiro de liquidificador nunca mais fui à padaria

de  2 minutos atrás
 

Pãozinho caseiro de liquidificador

A receita de hoje é um delicioso pãozinho caseiro de liquidificador que fica maravilhoso e bem fofinho. Aqui em casa todo mundo ama e é uma receita bem fácil de fazer. Eu não

INGREDIENTES

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

MODO DE PREPARO DO PÃOZINHO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Primeiramente unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm e reserve.

Em seguida, coloque farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.

Então no liquidificador, bata os demais ingredientes. Em seguida coloque a mistura na tigela da farinha de trigo com fermento e vá misturando com uma colher de pau.


Em seguida, coloque a mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos.

Se achar necessário pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo. Evite de colocar farinha demais.

Então cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa num

Então corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.

Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas.

Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC. até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Por fim, retire do forno espere amornar e em seguida desenforme em prato grande. Na hora de servir é só desprender as bolinhas uma das outras e sirva ainda quentinho em seguida.

 retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura.

Então corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal 

sábado, 20 de novembro de 2021


‘Saudade’ ou ‘saudades’?

SAUDADE é “a lembrança grata de alguma pessoa, de algum momento ou de alguma coisa”, e SAUDADES quer dizer também “cumprimentos a alguém


podemos escrever SAUDADES (no plural). É o seguinte: atualmente, os dicionários aceitam a palavra no plural, mas, nessa versão, ela assume um segundo significado. Observem: SAUDADE é “a lembrança grata de alguma pessoa, de algum momento ou de alguma coisa”, e SAUDADES quer dizer
 também “cumprimentos a alguém”.



Exemplo 1: “Tenho saudade do interior”.

Exemplo 2: “Mande-lhe minhas saudades

quinta-feira, 21 de outubro de 2021

 MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS!😋😋





Ingredientes:

500 ml de leite morno

1,5 kg de farinha de trigo

300 ml de óleo

3 ovos com as claras e gemas separadas

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) não muito cheia de sal

100 g de fermento fresco para pão


Recheio:

Pode ser o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim.

As gemas servirão para pincelar os salgados.


Modo de Fazer:

Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento. Junte as claras,açúcar,sal e óleo.

Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Após criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.

Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.

Corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.

Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês. Leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos basta dourar de leve.

terça-feira, 19 de outubro de 2021

 

Pudim de padaria

Pudim de padaria

Pudim de padaria

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de padaria. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 litro de leite

1 kg de açúcar refinado, 8 colheres são para a calda

6 ovos

50 gramas de queijo ralado

1 pacote de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga

3 copos de 200 ml de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Separe 8 colheres de açúcar refinado do kg e reserve.

Bata tudo no liquidificador.

Leve para assar em banho maria, em forma caramelizada. Caramelize a forma com o açúcar refinado reservado.


Gente essa receita , acrescentando o doce de leite da receita anterior fica divina