Como fazer pudim de leite moça
Para o preparo da receita de pudim de leite Moça, iniciaremos dissolvendo a gelatina com ĂĄgua. Na sequĂȘncia, iremos levar a gelatina dissolvida ao micro-ondas por 15 segundos, tirar e mexer bem. Depois vamos bater no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, atĂ© formar uma mistura homogĂȘnea. EntĂŁo vamos transferir a mistura para uma forma untada e levar para gelar por umas 3 horas. Finalmente, iremos preparar a calda, e quando esfriar, cobrir o pudim desenformado com ela. Prontinho, seu sensacional pudim de leite Moça pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de leite moça
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina em pĂł sem sabor incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de Leite Moça
- 1 xĂcara (chĂĄ) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de ĂĄgua filtrada
Para a calda
- 1 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma tigela, dissolva a gelatina em pĂł sem sabor nas 5 colheres (sopa) de ĂĄgua filtrada e aguarde descansar por 5 minutos.
- Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas, por 15 segundos, em potĂȘncia alta.
- Na sequĂȘncia, tire do micro-ondas e entĂŁo mexa bem.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, batendo bem atĂ© que forme uma mistura homogĂȘnea.
- Pegue uma forma de furo central, unte com manteiga, transfira a mistura para ela, coloque para gelar e mantenha na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Da calda
- Adicione o açĂșcar em uma panela e leve ao fogo brando.
- Assim que o açĂșcar derreter, junte a ĂĄgua com cuidado, pois pode espirrar e vĂĄ mexendo, sem parar, atĂ© obter uma calda.
- Deixe a calda esfriar.
- Depois, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.
- Sirva e se delicie com o maravilhoso pudim de leite Moça!
BOLO PUDIM❤
INGREDIENTES DO BOLO
01 copo de açĂșcar
100 g de manteiga
03 ovos
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pĂł
1/2 copo de cacau em pĂł
1/2 copo de leite
OBS: Medidas do copo de requeijĂŁo
INGREDIENTES DO PUDIM
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 copos de leite
01 colher de chĂĄ de baunilha
INGREDIENTES DO CARAMELO
AçĂșcar a gosto
Ăgua a gosto
MODO DE PREPARO CARAMELO
Coloque o açĂșcar em uma panela e leve para derreter no fogo baixo, mexa atĂ© o caramelo ficar clarinho.
Retire do fogo e adicione ågua bem devagar, leve ao fogo e cozinhe até dissolver.
Espalhe o caramelo sobre uma forma, reserve.
MODO DE PREPARO BOLO
Junte o açĂșcar, a manteiga e as gemas, bata tudo.
Acrescente a farinha de trigo o fermento e o cacau aos poucos, colocando o leite pouco a pouco, sempre batendo.
bata as claras em neve e adicione a massa, com cuidado, misturando bem devagar.
despeje a massa na forma untada com o caramelo lĂquido.
MODO DE PREPARO PUDIM
Junte os ovos, o leite condensado, o leite e a essĂȘncia de baunilha, coloque tudo no liquidificador e bata.
Despeje cuidadosamente essa mistura dentro da forma que estĂĄ a massa do bolo (use uma concha para evitar buracos na massa).
Leve para cozinhar em banho-maria no forno preaquecido (180ÂșC), por cerca de 50 minutinhos.
Espere esfriar e desenforme
Bolo Moça Cremosa super fácil de se fazer! ❤️đ±
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 e1/2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até a mistura ficar bem homogênea. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Em seguida leve ao forno pré aquecido, 180ÂșC, por cerca de 1 hora ou até dourar em cima. .
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio