sábado, 11 de maio de 2013

BOLO SORVETE DE BRIGADEIRO


Torta-de-brigadeiro-e-sorvete
  

Ingredientes:

Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para passar os brigadeiros
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

Massa
  • Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó.
  • Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.
  • Dica: Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.
Recheio
  • Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
  • Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.
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