Ingredientes:
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para passar os brigadeiros
- 1 litro de sorvete de chocolate
- Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó.
- Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
- Espere esfriar e desenforme.
- Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.
- Dica: Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.
Recheio
- Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
- Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
- Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.
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