quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Levedo de Cerveja



7 benefícios da levedura de cerveja e como consumir


O que é Levedo de Cerveja?


A levedura de cerveja é composta por uma colônia de fungos microscópicos, geralmente da espécie Saccharomyces cerevisiae ou Candida utilis.

Esses microrganismos não patogênicos, que variam em tamanho de 6 a 10 mícrons, digerem açúcar e amido de cereais, criando um rico ambiente de proteínas e vitaminas, principalmente as do grupo. B.

Levedura de cerveja é uma das mais importantes fontes naturais de tiamina (vitamina B1), que é essencial para o metabolismo de carboidratos e gorduras:

Uma colher de sopa fornece nove vezes a ingestão recomendada de vitamina B1 na dieta.

É também uma excelente fonte de vitaminas B2 (riboflavina) e B3 (niacina).

Também contém vitamina B5 (ácido pantotênico), B6 ​​(piridoxina) e B8, além de proteínas de excelente qualidade.

Para que Serve o Levedo?

A levedura inativa é reconhecida como um excelente aliado no tratamento de acne crônica, furunculose e perda de apetite.

É composto por uma colônia de fungos microscópicos, especialmente Saccharomyces cerevisiae e Candida utilis.

Não patogênicos, eles ajudam a criar um ambiente rico em proteínas e vitaminas. Para tratar a perda de apetite, recomenda-se tomar 2 g de fermento, três vezes ao dia e comer.

Note-se que o seu consumo é susceptível de agravar a doença inflamatória intestinal (doença de Crohn, etc.).

Portanto, é aconselhável consultar o seu médico antes de iniciar uma cura de levedura de cerveja.

15 Benefícios para a Saúde

Em flocos, cápsulas ou pó, a levedura é uma estrela da fitoterapia! É um probiótico natural muito eficaz para combater pequenos problemas digestivos. Mas também para manter sua beleza.

1. Ideal para quem faz musculação

O levedo de cerveja possui uma grande quantidade de proteínas vegetais (apresenta 80 a 85 % do valor nutricional da caseína) sendo ideal para quem pratica musculação e visa o ganho de massa muscular. Também é uma boa opção para os vegetarianos.

2. Ação energética: 

Ele ajuda a converter o carboidrato comum é glicose para ser utilizada pelo organismo.

O levedo de cerveja pode ser indicado para atletas ou praticantes de atividades físicas, pois quando combinado com alguns tipos de suplementos aumenta a resistência física oferecendo um maior aporte de energia.

3. Para a beleza da pele

Associado a outros elementos, como cenouras, o levedo protege a pele contra os raios ultravioletas.

4. Para o cabelo

Tomando pílulas o levedo de cerveja promove brilho e rebrota de cabelo, fortalecendo-os e tornando-os mais flexíveis e sedosos.

5.Para unhas

Não tenha mais unhas quebradiças e se partindo! Após várias semanas de uso, as unhas se tornam mais resistentes.

6. Tenha uma Barriga Lisa

Ideal para lutar contra o inchaço devido a intestinos preguiçosos, a levedura ajuda o corpo a eliminar toxinas e estimula a flora intestinal (o que não é o caso da chamada levedura inativa encontrada na cerveja!

7. Contra inchaço e dor

Se você sofre de hipersensibilidade intestinal, fermento vivo, rico em pro bióticos, é o ideal!

Um, alivia a dor, inchaço e é recomendado para diarreia infecciosa. Dois, é recomendado quando se toma antibióticos.

8. Combate às rugas

O tempo passa e sua pele a primeira a testemunhar isso. Graças aos antioxidantes que contém, o levedo de cerveja ajuda a combater o envelhecimento da pele.

9. Fornece 17 vitaminas e 14 minerais

17 vitaminas, incluindo a maioria das vitaminas B, 14 minerais diferentes, 46% das proteínas necessárias ao corpo humano, oligoelementos e aminoácidos.

Apenas isso! A composição do levedo de cerveja torna um suplemento alimentar ideal.

10. Para se sentir bem durante a gravidez

Náuseas, vômitos, cólicas… Para se livrar dessas sensações o levedo de cerveja ajuda e muito por ser rica em vitamina B9.

Na prática: é apropriado falar sobre esta suplementação com seu ginecologista, 20 g por dia de levedura em flocos podem cobrir suas necessidades de vitamina B9 durante a gravidez


11. Luta contra a fadiga

Possui propriedades energizantes, Pode ajudar muito se você se sente com frequência cansado.

12. Fortalece o Sistema Imunológico

Bem, simplesmente porque o consumo de levedura de cerveja provoca um aumento de glóbulos brancos no corpo.

Graças ao fermento de cerveja, nosso corpo é, portanto, mais capaz de lutar e defender-se contra agressões externas, como infecções, por exemplo.

13. Ajuda a combater as cãibras

Atua diretamente nos músculos diminuindo assim o risco de cãibras.

14. Para diabéticos

O levedo ajuda a combater os níveis de glicose no sangue.

15. Combate o colesterol alto

Um dos motivos pelos quais o levedo de cerveja é recomendado também para portadores de Diabetes é que, além da redução de glicose no sangue como explicado agora pouco.

Ele é responsável por fazer um jogo de desequilíbrio entre o LDL e o HDL, de modo que o HDL aumente ao passo que o LDL (o colesterol ruim) diminua.

O que passa a ser indicado também para pessoas que estão com o colesterol alto.

Equipe Treino Mestre 

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7 benefícios da levedura de cerveja e como consumir

Tatiana Zanin
Nutricionista
Outubro 2020



 levedura de cerveja, também conhecida como levedo de cerveja, é rica em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, como o cromo, selênio, potássio, ferro, zinco e magnésio, e, por isso, ajuda a regular o metabolismo do açúcar e a diminuir o colesterol, além de também ser considerada um excelente probiótico, pois ajuda a melhorar a digestão.

A levedura de cerveja é uma levedura proveniente do fungo Saccharomyces cerevisiae que além de poder ser utilizada como suplemento nutricional, é também utilizada no preparo de pães e cerveja.

7 benefícios da levedura de cerveja e como consumir

1. Melhora do funcionamento do intestino

A levedura de cerveja possui fibras e, por isso, é considerada probiótico, pois melhora o processo digestivo, além de ajudar a tratar algumas alterações intestinais, como diarreia, síndrome do intestino irritável, colite e intolerância à lactose, por exemplo.

2. Regula os níveis de açúcar

Esse tipo de levedura é rica em cromo, que é um minerais que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, é rica em fibra, o que também ajuda a controlar os níveis de insulina no sangue. No entanto, as pessoas com diabetes precisam consultar o médico antes de começar a consumir a levedura de cerveja.

3. Fortalecimento do sistema imune

Por causa da presença de vitaminas do complexo B e de minerais, a levedura de cerveja também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de diversas doenças. Além disso, combate o estresse, a fadiga, ajuda a melhorar a memória, a desintoxicar o organismo e a proteger os nervos.

4. Ajuda a diminuir o colesterol

A fibra presente na levedura de cerveja ajuda a diminuir a absorção de colesterol a nível intestinal. Além disso, a presença de cromo em sua composição ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom, o HDL, no sangue.

5. Aumento da massa muscular

Devido à quantidade de proteína, vitaminas e minerais, a levedura de cerveja também ajuda a aumentar a massa muscular. As proteínas são muito importantes no pós-treino para evitar lesões musculares e para favorecer a recuperação do músculo. Por isso, essa levedura pode ser utilizada na preparação de vitaminas proteicas pós-treino.

6. Promove a perda de peso

A levedura de cerveja ajuda a regular o apetite, já que aumenta a sensação de saciedade. Isso acontece devido à grande quantidade de fibras e de proteínas que contém. Uma boa maneira de beneficiar-se do seu consumo é ingerir meia hora antes da refeição.

7. Melhora a pele

A levedura de cerveja possui grande quantidade de vitaminas do complexo B, o que ajuda a melhorar a acne, eczema e psoríase. Além disso, o consumo das vitaminas desse complexo também ajudam a manter as unhas e cabelos saudáveis.

7 benefícios da levedura de cerveja e como consumir

Como consumir a levedura de cerveja

Para ter todos os benefícios da levedura de cerveja em pó, basta consumir 1 a 2 colheres de sopa por dia. A levedura em pó pode ser encontrada em supermercados e pode ser consumida sozinha ou junto com sopas, macarrão, iogurte, leite, sucos e água, por exemplo.

A levedura de cerveja também pode ser encontrada nas farmácias e em lojas de produtos naturais em forma de cápsulas ou pastilhas. A dose recomendada é de 3 cápsulas, 3 vezes ao dia, junto com as refeições principais, no entanto as indicações podem variar de acordo com a marca e recomendação do médico ou do nutricionista.

Tabela de informação nutricional

A tabela a seguir traz as informações nutricionais referentes a 100 g de levedura de cerveja:

ComponentesQuantidade em 100 g
Energia345 calorias
Proteínas46,10 g
Gorduras1,6 g
Carboidratos36,6 g
Vitamina B114500 mcg
Vitamina B24612 mcg
Vitamina B357000 mg
Cálcio87 mg
Fósforo2943 mg
Cromo633 mcg
Ferro3,6 mg
Magnésio107 mg
Zinco5,0 mg
Selênio210 mcg
Cobre3,3 mg

É importante mencionar que para obter todos os benefícios mencionados anteriormente, a levedura de cerveja seja incluída em uma alimentação equilibrada e saudável.

Efeitos secundários

O consumo da levedura de cerveja é considerado seguro, no entanto, quando consumido em excesso poderia causar mal estar no estômago, excesso de gases intestinais, distensão abdominal e dor de cabeça.

Quem não deve consumir

A levedura de cerveja não deve ser consumida por mulheres grávidas ou que estejam em período de amamentação sem que tenha sido recomendado pelo médico. No caso das crianças, não existem evidência científica suficiente que indiquem que tenha benefícios ou não e, por isso, é importante consultar o pediatra.

No caso das pessoas com diabetes, é importante que o médico seja consultado, já que como a pessoa normalmente faz uso de medicamentos para controlar os níveis de açúcar, o consumo de levedura de cerveja podem fazer com que os níveis de açúcar no sangue baixem muito.

Além disso, está contraindicado para pessoas que possuem doença de Crohn, que possuem o sistema imunológico comprometido, que tenham infecções fúngicas frequentes ou que possuam alergia a esse alimento, sendo recomendado consultar o médico antes de ingerir a levedura de cerveja.

INFORMAÇÃO DO AUTOR
Tatiana Zanin
Tatiana Zanin
NUTRICIONISTA

Formada pela Universidade Católica de Santos em 2001, com registro profissional no CRN-3 nº 15097.


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